Камчатский краб

Камчатский или, как его еще называют, «королевский» краб – это ценный промысловый вид.

В самом названии содержатся любопытные факты, которые вызывают множество толкований. На самом деле камчатский краб – это рак, один из самых крупных его видов в мире (относится к ракам-отшельникам). Однако внешне он похож на краба, за что и получил свое название. Крупные экземпляры самцов достигают в весе 7 кг, а по ширине панциря 23 см и почти 1,5 м в размахе ног.

Несмотря на то, что этот вид называется камчатским, он великолепно прижился в Баренцевом море, где активно ведется его промысел.

Мясо камчатского краба является не только вкусным, но и очень полезным морским деликатесом. Оно содержит множество витаминов, микроэлементов аминокислот. Также в нем много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Еще одним достоинством этого мяса является его малая калорийность: в 100 г мяса содержится всего 96 калорий.

Многие кулинары сходятся во мнении, что мясо краба самодостаточно и не требует обязательной подачи с соусом, но иногда предлагают на выбор сливочный соус, приготовленный с белым вином и томатный с маслинами и красным луком. А так же соус на основе оливкового масла с чесноком и лимоном.