«Ролл-стейк»

«Ролл-стейк» от Константина Жбакова

 Ингредиенты: 

  • Говядина oyster blade   1 шт (2-2,5 кг)
  • Горчица дижонская   30 гр
  • Соус песто   30 гр
  • Помидоры вяленые  30 гр (измельчить)
  • Каперсы почки  20 гр (измельчить)
  • Бекон нарезка  200 гр
  • Ветчина пармская нарезка  100 гр
  • Масло растительное  150 мл
  • Соль / перец  По вкусу

 

Способ приготовления 

Говядину полностью зачистить со всех сторон, затем разделить мясо вдоль на две части так, чтобы удалить внутреннюю прожилку, каждый получившийся кусок подрезать ножом и раскрыть, немного отбить тяпкой.

На один распластованный кусок нанести слой горчицы и выложить слой бекона, скрутить в виде рулета, дать отдохнуть минут 30. Затем сколоть рулет шпажками и разрезать на порции.

На второй распластованный кусок нанести слой соуса песто, посыпать вяленными помидорами и каперсами, выложить слой пармской ветчины, скрутить в виде рулета, дать отдохнуть минут 30. Затем сколоть рулет шпажками и разрезать на порции.

Получившиеся ролл-стейки смазать растительным маслом и жарить на гриле до уровня прожарки medium well.

Подавать по одному стейку каждого вида, так, чтобы получилось два разных куска на одну порцию.

 

Примечание

Примерно также можно приготовить ролл-стейки из говяжьей вырезки.