Нильский окунь на гриле со спаржей

Фирменный рецепт от Сергея Душкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Окунь нильский - 138
  • Соус терияки - 10
  • Масло оливковое - 20
  • Соль морская - 0,2
  • Спаржа - 60
  • Лайм - 50
  • Каперсы - 3
  • Помидоры вяленые - 7
  • Лемонграсс - 10
  • Яблоко - 28
  • Имбирь маринованный - 2
  • Сельдерей (стебель) - 20

 

Технология приготовления и оформления блюда

 

Рыбу разморозить и разделать на филе. Смазать соусом терияки, посолить и выложить на очищенную спаржу. Запечь на гриле с добавлением оливкового масла в течение 10 минут при температуре 1500С.

Тарелку украсить тонкими ломтиками лайма и выложить окуня со спаржей. Украсить каперсами, вялеными помидорами и стеблем лемонграсса.

В качестве гарнира использовать мелко нарезанное яблоко с имбирем, выложенное в стебель сельдерея.

Выход готового блюда:  265 г (на одну порцию)