Корейка теленка на гриле с суфле из тыквы и салатом бок чой

Фирменный рецепт от Сергея Душкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Корейка теленка б/к - 100
  • Салат бок чой - 40
  • Кунжутное масло - 5
  • Оливковое масло - 15
  • Соль хлопьями - 1
  • Перец черный - 1
  • Батат - 10
  • Кресс-салат - 10
  • Листья фиолетовой цветной капусты - 10

 

Для соуса

  • Тыква - 200
  • Анчоусы - 2
  • Чеснок - 2
  • Сливки - 30
  • Агар-агар - 1
  • Крахмал - 1
  • Лук - 2

 

Технология приготовления и оформления блюда

 

Корейку теленка обжарить на гриле до состояния Medium well.

Соус

 Из тыквы вычистить мякоть, затем порезать ее и обжарить на сковороде с анчоусами, луком и чесноком. Далее все измельчить, добавить сливки, крахмал и агар-агар. Залить соус в формы и выпекать в течение 40 минут при 170 оС. После того, как соус остынет, выкладываем его на тарелку к корейке.

Гарнир

Салат бок чой обжарить с чесноком на смеси оливкового и кунжутного масла. В конце добавить чуть-чуть рисового вина. Выложить на тарелку.

 

Подача: блюдо декорируется листьями фиолетовой цветной капусты, чипсами из картофеля батат и томатами черри, обжаренными с сахарной пудрой на низкой температуре.

 

Выход готового блюда: 200 г (на одну порцию)