Кубики из тунца на гриле маринованные с красным луком и винным уксусом. На гарнир Паэлья с овощами

Фирменный рецепт от Сергея Душкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Филе тунца
  • Лук красный

Паэлья с овощами 

  • Рис круглый не пропаренный
  • Морковь
  • Цуккини
  • Артишоки
  • Спаржа
  • Сладкий перец
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Маринад 

  • Масло оливковое
  • Уксус винный белый
  • Сахар, соль

 

Технология приготовления и оформления блюда

 

Тунец нарезаем на одинаковые брусочки 3/3/12. Маринуем в соусе из винного уксуса, сахара, копченой паприки, соли и оливкового масла в течение 3-х часов. Затем обжариваем на гриле со всех сторон 2-4 минуты и нарезаем на кубики равного размера, на которые кладем конкассе из красного лука (маринованного с уксусом, сахаром, перцем и оливковым маслом).

Паэлья

Обжариваем чеснок, лук, овощи (перец, морковь, артишоки, цуккини, спаржу), притушиваем белым вином, добавляем испанский рис "Бомба" и копченную паприку + шафран. Заливаем горячим овощным бульоном и готовим не мешая 30 мин. Солим добавляя бульон и оливковое масло.

 

Подача: готовую Паэлью выкладываем в длину на тарелку, сверху кладем тунца с маринованным луком. Украшаем паприкой и чипсами из моркови.