Рамп ягнёнка по рецепту ресторана Toti´

Торольфур Сигйонссон - владелец известного отеля и ресторана Hotel Hofstadir в городе Skagfjördur Исландия. Торольфур активно занимается развитием и продвижением скандинавской кухни в Исландии.

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Рамп ягненка - 1 шт.
  • Свежий тимьян - 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный шнитт-лук - 1 ч.л.
  • Свежий шпинат - 120 г.
  • Мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
  • Соленые орешки и изюм - 100г.
  • Картофель средней величины - 2 шт.
  • Черника - 100 г.
  • Сливки - 400 мл.
  • Бальзамический уксус и ревенный сироп - 4 ст.л.
  • Мелколистный салат - 150 г.
  • Соль и крупно помолотый перец
  • Икра белуги или другая икра

 

Соус

  • Сливочное масло - 4 ч.л.
  • Мелко нарезанный шнитт-лук - 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 30-36% жирности - 400 мл.
  • Концентрированный мясной бульон - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Стейки из рампа натереть смесью из соли, тимьяна и молотого перца. Обжарить стейки сначала на сковороде, потом на гриле в течение 12-15 минут. После готовности продукт должен отдохнуть около 2 минут, после чего его можно нарезать для подачи.Сковороду не мыть – в ней будет готовиться соус.

Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Добавить соль, перец, чернику и приготовить пюре. Пюре помещают в кондитерский мешок и, используя насадку, выдавливают на тарелку, украшая сверху икрой.

Соус

Для приготовления используется сковорода, в которой обжаривалось мясо.

Вначале необходимо спассеровать шнитт-лук и чеснок в масле на сковороде. Медленно долить в сковороду сливки и концентрированный мясной бульон, добавить соль и перец. Перед подачей добавить в соус соленые орешки, изюм и шпинат.

Готовое блюдо украшают мелколистным салатом и добавляют бальзамический уксус с сиропом ревеня.