Вариант карбонары

Фирменный рецепт от Валентино Бонтемпи

 ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Паста спагетти (номер 7) - 320 гр
  • Копченая грудинка - 80-100 гр
  • Яичный желток - 4 шт
  • Пармезан - 60 гр
  • Петрушка - 1 веточка
  • Черный перец, мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Пару листиков лаврушки

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Тонко порезать грудинку на полосочки.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте пару листиков лаврушки и грудинку и слегка обжарьте все. С грудинки стечет лишний жир и все вместе даст коричневый оттенок соусу. Проследите чтобы при этом сама грудинка не подгорела. Добавьте измельченную петрушку и снимите соус с огня.

В слегка подсоленой воде отварить пасту аль денте и поместить в сотейник с грудинкой, поставте на средний огонь, все перемешайте, щепотку свежемолотого черного перца и щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

Подавать к столу с пармезаном и поверх каждой порции - яичный желток.

Комментарии:

Чем свежее и вкуснее будет грудинка - тем вкуснее получится паста.