Фарфалле с козьим ливером и трюфельной пастой

Фирменный рецепт от Валентино Бонтемпи

 ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Паста фарфалле - 240 гр
  • Ливер козленка (печень, почки, сердце) - 300 гр
  • Масло оливковое - 40 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Лук шалот - 15 гр
  • Вино белое - 20 гр
  • Трюфельная паста (качественнная) - 15 гр
  • Пармезан - 40 гр
  • Тимьян, лавровый лист - 3 гр

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Подготовленный ливер (обработанный, промытый, обсушенный) обжариваем с луком шалотом, тимьяном, лаврушкой и чесноком на смеси из оливкового и сливочного масла, добавляем белое вино, выпариваем и добавляем овощной бульон.

Доводим до готовности в духовке, остужаем, ливер и лук шалот нарезаем соломкой, соус процеживаем, добавляем по вкусу специи и трюфельную пасту. Отвариваем фарфалле и за 3 минуты до готовности и откидываем их в соус, довариваем на слабом огне в соусе чтобы они по максимуму впитали его вкус. Добавляем нарубленный ливер и сливочное масло, тщательно перемешиваем или как опытные повара сбиваем до кремообразного состояния соуса, добавляем тертый пармезан и капельку хорошего трюфельного масла (уж точно не помешвет).

Bon apetito!