Тальятелле с рыбными польпетти в соусе из тунца и зелёного горошка

Фирменный рецепт от Валентино Бонтемпи

 ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Тальятелле - 240 гр
  • Соль морская (для воды тоже)
  • Тунец консервированный - 185 гр (1 баночка)
  • Зеленый горошек (свежий или свежемороженный) - 60 гр
  • Помидорчики черри - 90 гр
  • Маслины Таджаски - 20 гр
  • Помидоры в собственном соку - 350 гр
  • Свежий орегано - 2 гр
  • Свежий базилик - 5 гр
  • Чеснок - 5 гр
  • Оливковое масло - 20 гр

Фарш:

  • Филе белой рыбы (сибас, чилийский сибас, треска) - 200 гр
  • Кальмары - 70 гр
  • Креветки тигровые - 70 гр
  • Лук зеленый - 15 гр
  • Белок - 50 гр
  • Петрушка - 5 гр

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Делаем фарш, для этого филе и очищенные креветки пропускаем через мясорубку, кальмары отдельно поджариваем и тоже пропускаем. Добавляем сбитый белок , лук зеленый и петрушку. Формуем маленькие котлетки Польпетти и запекаем в печи.

Тем временем готовим соус, пасту кидаем в последнюю очередь, так как тальятелле готовятся минуты 4-5. Для соуса обжариваем слегка чеснок, добавляем помидоры черри и томаты в собстенном соку, слегка размятые, специи, орегано, лук зеленый и базилик. Томим на слабом огне, по вкусу добавляем свежий орегано, соль и сахар, затем добавляем горошек и консервированный тунец (лучше в масле). Варим пасту, откидываем в горячий соус в состоянии Альденте (за 2-3 минуты до полной готовности) и варим в соусе, как только он станет гуще добавляем оливковое масло и пермешиваем до однородности. Соус приобретает  кремообразный вид и не отсекается, готовые польпетти выкладываем сверху и посыпаем свежим базиликом.