Салат из холодной пасты

Фирменный рецепт от Валентино Бонтемпи

 ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Фарфалле - 500 г
  • Луковица (белая) - 1 шт
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Желтый болгарский перец - 1 шт
  • Филе анчоуса консервированного в масле - 4 шт
  • Копченая грудинка - 4 куска
  • Маринованные каперсы - 20 г
  • Красный острый перчик (свежий или сушеный) - 1 шт
  • Моццарелла - 1-2 шарика
  • Маслины (крупные без косточки) - 200 г
  • Помидоры Черри - 12 шт
  • Мята и базилик - несколько листочков
  • Орегано, оливковое масло - по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками, нарезать моцареллу. Помидоры разрезать на дольки. Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить острый перчик. Готовить на слабом огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими. Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться. Добавить моцареллу, помидоры черри, маслины, каперсы, листья базилика и мяты, немного орегано. Все перемешать. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.