Тушёный голубь с подливкой из бузины с жареным картофелем и грушей
Фирменный рецепт от Режё Уйбани - мастер-повара по приготовлению блюд из дичи, г. Дунауйварош, Венгрия
Необходимые продукты:
- Два голубя среднего размера
- 150 г моркови
- 100 г сельдерея
- Соль, перец, лавровый лист
- Томатная паста
- Чеснок
- Варенье из бузины
- Масло
- 150 мл. белого сухого вина
- 1 столовая ложка сахара
Продукты для гарнира:
- 400 г варёного картофеля
- 2 груши
Способ приготовления
Птицу очистить, обжарить вместе с овощами и томатной пастой, залить белым вином. Тушить в течение 40 минут. Затем голубей поместить в духовку и жарить до хрустящей корочки в течении 10 минут при температуре 180 С.
Овощную подливку процедить, добавить варенье из бузины. Варёный картофель натереть, сделать из него лепешки и обжарить в масле. Карамелизировать сахар, добавить нарезанную полосками грушу, белое вино, прокипятить.