Тушёный голубь с подливкой из бузины с жареным картофелем и грушей

Фирменный рецепт от Режё Уйбани - мастер-повара по приготовлению блюд из дичи, г. Дунауйварош, Венгрия

Необходимые продукты:

  • Два голубя среднего размера
  • 150 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Варенье из бузины
  • Масло
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сахара

 

Продукты для гарнира:

  • 400 г варёного картофеля
  • 2 груши

Способ приготовления

Птицу очистить, обжарить вместе с овощами и томатной пастой, залить белым вином. Тушить в течение 40 минут. Затем голубей поместить в духовку и жарить до хрустящей корочки в течении 10 минут при температуре 180 С.

Овощную подливку процедить, добавить варенье из бузины. Варёный картофель натереть, сделать из него лепешки и обжарить в масле. Карамелизировать сахар, добавить нарезанную полосками грушу, белое вино, прокипятить.