Люля кебаб с черносливом

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Мякоть баранины / ягнятины - 500 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чили перец - 10 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 20 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль/перец - поп вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Возьмите ножку ягнёнка без кости (чем жирней, тем лучше), зачистите от сухожилий и пленок сделайте фарш (чем крупней рубка, тем лучше). Затем возьмите: свежую кинзу, лук репчатый, чеснок, свежий перец Чили, чернослив без косточек и всё мелко порубите острым ножом, смешайте с фаршем, дайте постоять и смешайте ещё раз, выбейте получившуюся массу и дайте ей отдохнуть еще пять минут. Затем разделите получившийся фарш на несколько частей, выбейте каждую часть еще раз и придайте каждой вытянутую форму в виде колбасок, дайте отдохнуть мясу еще 15 минут, минимум. После чего получившийся полуфабрикат можно жарить, для этого подойдет любая поверхность: сковорода, мангал, хоспер, в идеале используют шампуры. Перед жаркой смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Всегда начинаем жарить люля при высокой температуре, затем температуру понижаем и готовим до готовности.

Комментарии:

Очень хорошо использовать лопатку (плечо) и даже шею. Для любителей баранины необходимо добавлять в фарш курдючное сало. В процессе приготовления, люля кебаб можно взбрызгивать разбавленным уксусом, это придаст мощный аромат блюду.