Ягненок по мальтийски

Голень ягненка запеченая по мальтийски от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Голень ягненка (задняя) - 1 шт
  • Картофель для запекания - 1-3 шт (в зависимости от размера)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Оливковое масло - 30 гр
  • Соль/перец - по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Голяшку, картошку в кожуре, чеснок не очищенный и свежий розмарин положите на фольгу, посолите и поперчите, взбрызните оливковым маслом. Затем заверните все в тройной слой фольги, поставьте в духовой шкаф на 1 час 20 мин при температуре 160 градусов, после этого блюдо будет полностью готово, его можно подавать в фольге или без фольги. Если Вы подаете блюдо на тарелке без фольги, то соберите сок оставшийся в фольге, смешайте его с демиглазом, выпарите и используйте как соус. В том и другом случае украсьте блюдо веточкой розмарина и посыпьте свежим молотым черным перцем.

 

Комментарии:

Таким же способом можно приготовить лопатку ягненка. Эти блюда можно готовить заранее и разогревать перед подачей на стол.