Говяжья грудинка запеченая на медленном огне

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Грудинка целиком (120 каталог НАМП) или пашина - 1 шт
  • Масло растительное - 100 гр
  • Ягода можжевеловая сушеная - 15 гр
  • Тимьян сушеный - 5 гр
  • Розмарин сушеный - 3 гр
  • Черный дробленый перец - 3 гр
  • Лавровый лист - 0,5 гр
  • Соль - 30 гр

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Грудинку натереть специями, солью и маслом, положить на противень (жиром вверх) и поставить  на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200-220 0С, после чего, добавить два небольших стакана горячей воды, закрыть противень с мясом фольгой и уменьшить температуру до 120-140 градусов. Через 3-4 часа достать противень с мясом из духовки и оставить его остывать при комнатной температуре.