Лопаточная корейка ягненка

Лопаточная корейка с картофельным пюре, зелёной фасолью, демиглаз и лисичками от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Лопаточная корейка 4ребра - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица Дижон - 40 гр
  • Розмарин - 4 гр
  • Каперсы - 20 гр
  • Масло оливковое - 30 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Демиглаз - 100 гр
  • Лисички отварные - 30 гр
  • Мёд - по вкусу
  • Лук репчатый - 40 гр
  • Картофельное пюре - 100 гр
  • Фасоль кенийская - 30 гр
  • Бекон в/к - 30 гр (1 слайс)
  • Соль / перец - по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Натрите мясо черным перцем, горчицей, рубленым чесноком,  розмарином и нарубленными каперсами, отложите мясо и дайте ему отдохнуть и промариноваться 30 - 40 минут. Затем обжарьте его на сковородке с двух сторон некоторое время, достаточное для того, что бы кусок мяса успел слегка деформироваться от воздействия высокой температуры на нее, затем охладить и хранить в холодильнике. Для дальнейшего приготовления поставьте мясо в духовку и готовьте до средней прожарки. После приготовления отставьте мясо на 2 минуты в теплое место и только после этого разрежьте кусочек пополам, поперек волокон, так что бы на каждом кусочке получилось по два ребра. По центру тарелки выложить картофельное пюре, полить пюре (и вокруг него) соусом, на пюре выложить ягненка, ребрами вверх, так что бы ребра были скрещены. С краю от мяса разместить завернутую в бекон и обжаренную фасоль, посыпать черным перцем и украсить веточкой розмарина.

Для соуса: обжарить лук, чеснок, лисички, в конце обжаривания добавить немного меда, обкатать и добавить демиглаз, дать закипеть, добавить горчицы по вкусу, немного розмарина, дать закипеть еще раз и снять с огня.

 

Комментарии:

Весьма, бюджетное блюдо!

Ещё экономнее блюдо получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо.

Лук фри сверху не помешает!