Соус восточно-европейский

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Горчица дижонская - 15 гр
  • Соевый соус - 15 гр
  • Уксус вишневый - 50 гр
  • Сахар или мёд - 15 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Масло оливковое - 50 гр
  • Масло кунжутное - 10 гр
  • Лимонный сок - 20 гр
  • Лук репчатый (мелкий кубик) - 20 гр
  • Чеснок (очень мелко) - 5 гр
  • Кинза (нарубить произвольно) - 30 гр
  • Чили (мелкий кубик) - 10 гр
  • Соль/ перец - по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Смешать все ингредиенты (кроме лука, чеснока, кинзы и чили) в миске и взбить их веничком, должна получиться эмульсия. Затем добавить оставшиеся продукты перемешать и убрать в холодильник настаиваться, использовать в холодном виде, перед каждым использованием перемешать.