Летний томатный соус

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Томаты консервированные в собственном соку (резанные) - 1 банка (0,8 кг)
  • Лук репчатый сладкий салатный (нарезать мелким кубиком) - 120 гр 
  • Чеснок (мелко нарезать) - 10 гр
  • Базилик зеленый (мелко нарезать) - 15 гр
  • Лимон (на сок) - 1/2 шт (15 гр)
  • Лайм (на сок) - 1/2 шт (15 гр)
  • Уксус белый столовый - 2-3 ч. ложки (15 гр)
  • Оливковое масло - 1/2 стакана (100 гр)
  • Сахар рафинированный - по вкусу (10 гр)
  • Черный перец - по вкусу (2 гр)
  • Соль - по вкусу (15 гр)

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Смешать все ингредиенты, убрать в холодильник настояться на 30 минут, затем ещё раз перемешать, попробовать на соль (может быть понадобиться добавить сахара), довести до вкуса и можно подавать.

 

Комментарии:

Соус подходит к любым блюдам барбекю, мясо, рыба, морепродукты, овощи. Можно просто с обжаренным хлебом.

Можно поиграть со вкусом при помощи зелени, например кориандр с мятой подойдёт к ягнёнку.