Креветки запеченые в сухарях

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Креветки в панцире (выше среднего размера) - 3 шт
  • Репчатый лук шалот (порубить мелко) - 1 шт
  • Чеснок (порубить мелко) - 2 зубчика
  • Шампиньоны (нарезать ломтиками) - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Белое вино - 50 гр
  • Пармезан (натереть) - 20 гр
  • Сухари - 30 гр
  • Зелень (на выбор) - 6 гр
  • Соль / перец - по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Аккуратно снимите панцири с креветок, бланшируйте их и отложите  для дальнейшего использования. Порежьте мякоть креветок и жарьте их вместе с репчатым луком, чесноком и шампиньонами, затем влейте немного сухого белого вина,  выпарите немного и затяните сливочным маслом, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите в заранее приготовленные панцири, посыпьте сухарями, пармезаном, зеленью и запекайте под саламандрой до золотистой корочки.

Комментарии:

Креветки, можно подать на жульене из жареных овощей, хорошо подойдет спаржа, можно подать с пастой.