Говяжья вырезка гриль в стиле «А-ля Веллигтон»

Говяжья вырезка гриль в стиле «А-ля Веллигтон» от Константина Жбакова

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья       1шт (1,5-2,0кг)
  • Масло растительное          100+200гр
  • Горчица дижон          60гр
  • Бекон нарезанный     700гр

Для «теста»:

  • Багет белый большой (поломать произвольно) 2 шт
  • Сливки     300 гр
  • Бекон нарезанный (нарезать произвольно)     300 гр       
  • Шампиньоны (нарезать произвольно)        1 кг
  • Лук репчатый (нарезать произвольно)       300 гр
  • Чеснок (покрошить) 3 зубчика
  • Масло растительное          100гр
  • Яйца куриные   3шт
  • Соль, перец        по вкусу

 

 

Способ приготовления

Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками. Соединить всё вместе, добавить яйца, перемешать, получившейся массе дать остыть и настояться.

Вырезку зачистить и разрезать на три равные части. Каждый кусок вырезки обжарить на гриле со всех сторон до образования устойчивой корочки, остудить и намазать горчицей.

Разделить алюминевую фольгу на квадраты, смазать её растительным маслом и разложить куски бекона.

На каждый кусок говяжьей вырезки, ровным слоем нанести хлебную массу. Получившийся полуфабрикат закрыть беконом снизу, сверху и с боков. Завернуть его в фольгу, в несколько слоёв, придавая правильную форму. Слоёв фольги должно быть 7-10 в зависимости от её толщины.

На сильно разогретый гриль положить получившийся полуфабрикат жарить его на очень сильном огне примерно 15минут,  поворачивая время от времени. Затем полуфабрикат переместить на щадящий огонь или просто отодвинуть из-под него угли. Иногда переворачивая жарить его ещё минут 20-30 до 45-50 градусов в самом центре вырезки. Снять с огня, дать отдохнуть ещё 10-15минут, удалить фольгу, нарезать довольно толстыми кусками поперёк и подавать с мясным или сливочным соусом.