Договор о развитии производства мяса крупного рогатого скота в Оренбургской области

11. 12. 2013

В рамках реализации стратегических проектов представленных на росссийско-итальянском саммите в г.Триесте, компания Inalca SpA (Gruppo Cremonini) и Министр Сельского хозяйства Оренбургской Области, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Энрико Летта, подписали протокол о сотрудничестве, направленном на усовершенствование и развитие производства мяса крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе России. Речь идет о единственном подписанном сегодня договоре сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства и продовольствия.

Компания Inalca SpA, европейский лидер в секторе производства мяса крупного рогатого скота, ведущая свою деятельность в России уже более 25 лет, завершает в Оренбургской области инвестиционный проект общей стоимостью свыше 30 миллионов евро на строительство предприятия по убою и переработке мяса крупного рогатого скота, открытие и начало работы которого запланированы на первое полугодие 2014 года. Предприятие будет иметь мощность убоя в 50.000 голов в год с возможностью адаптации к будущему росту поголовья крупного рогатого скота в регионе. Данный проект имеет особое социально-экономическое значение – он послужит своего рода катализатором, или пусковым механизмом для развития производства крупного рогатого скота в регионе: применяемая на предприятии технология будет гарантировать фермерам сбыт выращенного скота по рыночной цене. Подобная модель сотрудничества с местными производителями была удачно опробована компаний Inalca SpA в Италии и в других регионах Европы.

Президент РФ Владимир Путин, Премьер Министр Италии Энрико Летта и CEO компании Иналка СПА Луиджи Скордамалья при подписании Российско-Итальянского соглашения об экономическом сотрудничестве. г.Триестр. 26 ноября 2013г.